Самагон из зерна своими руками

Самагон из зерна своими руками

Зерновые дистилляты, а попросту пшеничный спирт готовили наши предки в совсем уж некомфортных условиях. И получалась отнюдь не анекдотическая «сивуха». Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,,2 литра самогонки крепостью 40 градусов. Но при расчетах советую увеличивать количество ингредиентов на %, так как в /5(). 7/30/ · Из чего гонят самогон, из чего можно сделать в домашних условиях. лучшие способы приготовления своими руками. Некоторые рецепты самогона предусматривают использование зерна и /5(4). Самогон, домашний алкоголь, напитки из самогона. Как правильно сделать брагу. Как выбрать самогонный аппарат для дома. Рецепты с видео. Лечебные настойки. Теоретически, из 1 кг кукурузного сырья можно получить 0, л дистиллята крепостью 40%, практические потери обычно составляют %. Также выход несколько увеличится за счет солода. Внимание!/5(74).

Этот алкоголь стал классикой х годов 20 века, когда в странах СССР было строжайшее табу на любой алкоголь, да и сахар для другого добыть было непросто, а вот с пшеницей дела обстояли иначе, да и стоила она подешевле.

Самагон из зерна своими руками

Однако такой самогон прижился еще и по другой причине: вкус его не плох, стоимость — низка, крепость — отменная, плюс — все компоненты натуральные. И хотя самогоноварение практически кануло в лету, многие предпочитают все же домашний алкоголь.

Приготовление самогона из зерна

В каждой стране бывшего СССР закон к этому относится по — разному, но люди в основном по — прежнему — с подпольной любовью. Их объединяет только требования к сырью: зерна должны быть сухие, чистые, красивые.

Самагон из зерна своими руками

Никаких вредителей и прелей на них быть не должно. Изготовление домашнего зернового алкоголя не ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зерен и обычных. Попробуйте приготовить каждый и Вы сможете определиться с тем, какой из рецептов придется Вам к душе больше других.

Его отличие в том, что конечный продукт получается самым натуральным. Для приготовления такой браги можно пойти двумя путями:.

  • Как сделать новогодние снежинки
  • Емкость нужно обязательно накрыть и укутать. Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять. В принципе для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло. Для этого Вам понадобится: 2,5 килограмма пшеницы, 20 литров воды, 6 кило сахара, граммов сухих дрожжей они будут равнозначны 0,5 кило прессованных , мл кефира или ряженки.

    Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным. Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны слой -около 2-х см и залить едва тепленькой водичкой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу. В теплом месте, при отсутствии света на день на зернах должны появиться ростки. Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе вместо поросли может появиться плесень.

    Приготовление солодового молока

    Еще лучше будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью. После того как пшеничная поросль станет внушительной см в длину , зерна не распутывая достаем из поддонов. Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении. Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить до полного высыхания и использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.

    Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи могут отсутствовать и зерно зерновую муку.

    Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости с гидрозатвором в помещении без доступа света дней. Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел.

  • Можно ли на 1 номер зарегистрировать 2 страницы вконтакте
  • Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют. Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй раз.

    Для этого полученный самогон разбавляют водой лучше бутилированной или дистиллированной в пропорции и перегоняют еще раз. Полученный Вами самогон может оказаться достаточно крепким, но это не страшно — Вы можете его разбавить водой хорошего качества до нужного Вам градуса и, настояв примерно 3 дня, продегустировать.

    По данному рецепту у Вас выйдет примерно 5 литров самогона хорошего качества. И самому, так сказать вкусно, и на стол подать не стыдно.

    Как гнать самогон

    Главная Самогон Самогон из пшеницы в домашних условиях Этот алкоголь стал классикой х годов 20 века, когда в странах СССР было строжайшее табу на любой алкоголь, да и сахар для другого добыть было непросто, а вот с пшеницей дела обстояли иначе, да и стоила она подешевле.

    Рецептов пшеничного, мягенького самогончика много, рассмотрим их по порядку. Рецепт самогона из пшеницы Изготовление домашнего зернового алкоголя не ограничивается одним рецептом — самогон из пшеницы можно готовить без дрожжей, с дрожжами, с сахаром и без, из пророщенных зерен и обычных.

    Главными этапами во всех процессах является: выбор и правильная подготовка пшеницы приготовление пшеничной браги собственно перегон очистка продукта Все возможные способы приготовления мы подробно опишем ниже.

    Для приготовления нужно: подготовить 5 кило пшеничного зерна, просеять его от пыли и примесей, кусочков шелухи и проч. Затем зерно нужно залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Вода должна быть комнатной температуры, использование ледяной или горячей не допустимо к смеси нужно добавить 1,5 кило сахара и, разместив зерно в широкой и плоской емкости в теплом месте, дождаться его прорастания. Когда зерно даст первые ростки к нему нужно долить 15 литров воды и всыпать еще 5 килограммов сахара.

    Рецепт браги из сахара

    Это можно сделать уже и в другой таре, поглубже. В ней зерно должно провести 10 дней. Емкость должна быть снабжена гидрозатвором и размещаться в тепле примерно через полторы недели брага для перегона готова.

    Можно ли из готовой свинины вареные приготовить плов рецепт

    После перегонки алкоголь желательно очистить с помощью активированного угля 50 грамм порошка из таблеток угля на 1 литр самогона , засыпав его в жидкость и выдержав неделю. Для приготовления такой браги можно пойти двумя путями: 4 килограмма пшеницы смолоть, после чего смешать ту муку, которая получилась с 1 кило сахара, граммами дрожжей и развести все это водой 13 литров.

    Массу тщательно перемешать и выдержать в теплом месте 7 дней. Полученную смесь процедить и дважды перегнать. Выдержать до появления ростков в теплом месте дня три. Смесь хорошенько перемешать и выдержать в тепле 15 дней. Самогон из пророщенной пшеницы В принципе для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло.

    Этап 1. Подготовка зерна. Этап 2. Приготовление браги.

    Можно ли забеоеменеть на 6 день цикла

    Этап 3. Этап 4. Этап 5.

    Самагон из зерна своими руками

    Вторая перегонка. Этап 6. Оценка статьи:. Поделиться с друзьями:.